横浜学園高等学校

インターネット出願の流れ

インターネット出願を行う場合は、
中学校の先生に、インターネット出願をすることを必ず事前に報告してください。
    生徒募集要項のダウンロード
    • 生徒募集要項をダウンロードして、スケジュールや出願書類等、入試に関する詳細を確認してください。
    事前準備(利用環境の確認・提出書類の準備)
    • インターネットに接続されたパソコン、スマートフォン、プリンター等が必要です。
      なお、プリンターをお持ちでない方は、ネットプリントサービスを利用することができます。
    • 出願には、受信可能なメールアドレスが必要です。
    • 推薦書(推薦出願の方のみ)、調査書など、受験票以外の出願書類を早めに準備してください。
    • 国外から出願する方は、事前に横浜学園高等学校 入試広報部(TEL:045-751-6941)へご連絡ください。
    「インターネット出願システム」マイページにログイン
    • このページの下に表示されている「インターネット出願はこちら!!」から、「インターネット出願システム」の「利用規約に同意して志願者登録開始」ボタンをクリックし、メールアドレスの仮登録を行ってください。
    • 登録したメールアドレス宛に確認メールが送信されますので、メール本文に記載されているURLをクリックし、メールアドレス・パスワードの登録を行い、マイページにログインしてください。
    出願情報の登録
    • 出願受付開始日の00:00から出願締切日15:00まで、マイページにて出願情報を登録することができます。
    • 出願する入試を選択し、個人情報を登録します。
    • 支払方法を選択します。
    入学検定料の支払い
    受験票等の印刷
    • 出願情報の入力完了後、受験票や宛名ラベルが作成されます。これらをすべて印刷してください。
      ※「出願受付期間」に受験票や宛名ラベルが印刷できます。
    出願書類の郵送
    • 市販の角2封筒に、受験票とともに印刷された宛名ラベルを貼り付けてください。
    • 宛名ラベルを貼り付けた封筒に、提出書類一式(推薦書(推薦出願の方のみ)、調査書、志願票)を封入し、郵便局窓口より【速達・簡易書留】で郵送または直接窓口に提出してください。
    試験日に受験票を持参
    • 受験票に写真を貼り、入試当日持参してください。