2018年08月06日

マレーシア語学研修報告

8月6日(月)
語学研修23日目 授業14日目

7月30日からHelp大学の学生は夏休みに。この日から横浜学園の生徒達だけでクラスを編成し、オリジナルプログラムに突入し、初日は発音を中心とした学習を行いました。午後はマレー語講座やゲーム形式の学習にも取り組んでいるようです。特に、ヘナアートというボディペイントは女の子たちに好評でした。マレーシアでは、結婚式の際にヘナアートをしてお祝いすることがあるのだそうです。週末はマラッカ観光やモスク巡り、イポー観光を楽しみました。また、それぞれ思い思いにチャイナタウンやマレーシアのIKEAを訪れるなどして、リフレッシュしながら、マレーシアを楽しんでいます。今週はスピーチにも挑戦をします。原稿作りに奮闘です。