2018年06月11日

高3保護者会

6月9日(土)、本校本館ホールにて高3学年保護者会を実施いたしました。
今回の実施は、生徒が主体的に進路実現できるように、教員と保護者が情報を共有し、生徒をサポートする体制を構築することを目的に全体会とクラス会の二部構成で行われました。
学校長の教育改革の実態と本校の活動を含めた挨拶に始まり、学年主任より近況報告と進路に関する今後の予定、進路指導部主任より本校の進路方針と過去の事例について具体的な話があり、全体会を終えました。クラス会は、生徒の現状と今後のサポートする手段を担任と保護者で共有することができました。
今後は、7月の三者面談が大切な情報共有の場となります。ご多忙とは存じますが、ご出席お願いいたします。