NEWS&TOPICS

2023年02月08日

令和5年度 一般入学試験(筆記試験)について

受験生の皆さんは、出願の時にお渡しした文書をよく読んで準備をしてください。

①試験の当日は、時刻表を参考にして午前8時から午前9時の間に来校してください。

②試験の当日、急病で欠席する場合、交通渋滞などにより遅刻が予想される場合は、必ず中学校を通し、中学校から本校へ連絡してもらってください。

持ち物は、受験票、筆記用具、昼食です。上履きは必要ありません。昼休みは外出できませんので、昼食は必ず持参してください。校内の飲み物の自動販売機は使用できます。

④試験の当日、悪天候等で来校が困難と思われる状況が発生した場合は、午前7時以降本校のホームページに対応を掲載します。

また、来校が困難な状況が発生した場合は、まず中学校に連絡をして、午前7時以降に中学校から本校へ連絡してもらってください。

⑤受験生の来校時における安全確保の観点から、保護者等のお車での送迎はお控えくださいますようお願いします。