2018年07月23日

マレーシア語学研修報告

7月20日(金)
語学研修6日目 授業4日目

今日はマレーシアのラウンドリー(兼クリーニング)に生徒達と初めて訪れました。ラウンドリーは私たちが滞在しているレジデンスから歩いて2分程の所にあります。半日もすると綺麗に畳まれた状態で仕上がってきます。実際に取りに行ったら一部の洋服に取り違いや、中には見当たらないものも。こちらのラウンドリーでは時々起こるのだそうです。実生活での体験では色々な文化の違いを知ることができます。次回からは洋服を出す際によく確認をして利用することにしました。

7月21日(土)・22日(日)
語学研修7・8日目 授業お休み

マレーシアに来て初めての週末を迎えました。慣れないマレーシアの生活とオールイングリッシュの授業で生徒達はお疲れの様子です。週末はゆっくりと思い思いに過ごしてもらうことにしました。チャイナタウンに足をのばす生徒もいれば、ジムやプールを利用して体を動かす生徒、課題に取り組む生徒や部屋でゆったり過ごす生徒もいました。月曜日からはまた授業です。プレゼンテーションに向けて頑張りましょう。