2018年06月06日

高2修学旅行

5/29(火)~6/1(月)にかけて、高校2年生は修学旅行に行き、全員が無事に戻ってくることができました。今年度より北海道・北陸・グアムの3コースに分かれ、様々な体験活動を行いながら現地の文化に触れ、見聞を広めました。北海道コースでは雄大な大地で育んだ食を楽しみ、アイヌ文化の資料館を訪れたり、川下りに挑戦をしたり、多様な活動に取り組みました。北陸コースでは民泊をし、あいにくの雨となりましたが、農業体験などを行うことができました。グアムコースでは、大自然に触れながら、英語を使って現地の方々とやり取りをする姿が見られ、積極的に交流を図る姿が見られました。修学旅行で得た経験が今後の学校生活に活かされることを期待しています。